那須連峰 |
阿武隈川 |
天空の田んぼ |
代表 遠藤 弘人 (えんどうひろと) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 先代から学びながら農業に携わって20年。毎年試行錯誤しながら、コメづくりに努めて、ようやく成果が出てきたように思います。でも、昔から変わらぬ想い、それは、安全でおいしいコメを消費者に届けたい。ぜひとも、私たちの米の特徴でもあるコメ本来の香りと甘み、そして粘り。炊きあがりの艶やかさをご堪能ください。 |
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社長 遠藤 竜史 (えんどうりょうし) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 農業高校を卒業して父と米つくりをしています。米作りは難しいです。教科書どうりにはいきません。自然の流れに沿って、時には自然を利用して、お米作りをします。しかし自然を知って知恵を持って取り組めれば自然も味方になり難しさも拭えると思います。是非私の栽培したお米を召し上がって貰いたいと思います。 |
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生産者グループ 旨い米作り隊 総勢40名の大家族です! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 生産者グループの方々のネットワークで安定したコメを供給します。 |
工場長 稲本和也 (いなもとかずや) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 最新の設備で生まれる私たちの有機栽培米をぜひとも皆さん、召し上がってください。 本当に美味しいですよ。 |
有機食品のJAS規格「有機JASマーク」 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認定機関が検査し、その結果、認定された事業者のみが、この「有機JASマーク」を貼ることができます。 農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品を表しており、農産物、加工食品、飼料及び畜産物に付けられています。「有機JASマーク」がない農産物と農産物加工食品に「有機」「オーガニック」などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。 |